ru
en
  • Главная
  • Новости
  • Пост изоляционный период ставит перед новыми вызовами: Группа MBA Consult готовится к выходу на рынки Латинской Америки и Африки

Пост изоляционный период ставит перед новыми вызовами: Группа MBA Consult готовится к выходу на рынки Латинской Америки и Африки

После страшного кризиса, вызванного глобальной пандемией, и в условиях неопределенности многие домохозяйства и компании испытывают шок и угрозу банкротства. В эти времена роль профессиональных посредников между финансовыми институтами и потребителями финансовых продуктов становится как никогда велика.

Коллекторский бизнес также испытывает значительные сложности, но MBA Consult, благодаря собственным IT решениям, безупречной инфраструктуре, а также прекрасной команде, удалось быстро адаптироваться к новым реалиям и перестроить бизнес процессы так, что ни на один день компании Группы не прекращали работу.

Продолжая помогать своим клиентам во всех странах присутствия и укрепляя позиции на рынке, Группа MBA Consult приняла решения о дальнейшем расширении географии своего присутствия в странах Латинской Америки и Африки.

«Первым этапом экспансии будет выход уже осенью 2020 года на мексиканский рынок. В 2021 году мы продолжим укреплять позиции в регионе Латинской Америке и планируем выйти на рынки Бразилии и Аргентины, подготовимся к выходу на быстроразвивающийся африканский регион», — рассказал Виктор Воденко, Главный исполнительный директор MBA Consult.

При этом в соответствии со стратегическим планом развития Группа продолжит активно инвестировать в приобретение NPL портфелей, а также брать на аутсорсинг непрофильные функции по взысканию долгов у крупнейших банков и МФО во всех странах присутствия.

После объединения компаний под единым брендом MBA Consult в конце 2018 года Группа сделала упор на укрепление своих позиций в азиатском регионе.

«Уже с конца 2019 года мы начали активно инвестировать в приобретение плохих долгов. Это своего рода показатель нашего развитие в регионе и уровень доверия к Группе: за несколько лет присутствия на азиатском рынке мы добились высоких показателей в работе. Мы постоянно совершенствуем уровень сервиса и технологическую базу, наши партнеры и клиенты ценят то, что в такой сложный для финансовой отрасли момент, мы поддержали компании и продолжаем покупать НПЛ портфели. Сегодня мы готовы к следующему важному шагу», — прокомментировал г-н Воденко. «Наши планы по продвижению на новые рынки – это важный и последовательный шаг после объединения всех компаний под единым брендом MBA Consult и на пути реализации глобальной задачи – Эволюции финансовой системы мира», — прокомментировал г-н Воденко.

Группа MBA Consult 

MBA Consult — это глобальный игрок на рынке управления NPL и лидер в области кредитного менеджмента. Компания начала свою деятельность в 1996 году. В 2018 году группа объявила об объединении компаний под единым брендом – MBA Consult. Представительства компании располагаются в 11 странах и оказывают услуги в Европе, СНГ и Азии.

MBA Consult сотрудничает с более чем 500 корпоративными клиентами по всему миру. В работе компаний находятся более 25 миллионов уникальных должников, и мы уже помогли более 2,5 миллионам простых людей решить финансовые проблемы. Более $4 млрд активов находятся под управлением и более $1 млрд возвращено клиентам.

Латинская Америка

Регион уступает по своим территориальным размерам Африке и Азии, однако, обгоняет их по темпам развития отдельных отраслей промышленности. По общерегиональным показателям экономического развития Латинская Америка может быть отнесена примерно к «среднему слою» мировой иерархии: занимая 15% земной суши и представляя 8,5% населения планеты, ее вклад в общемировой объем промышленного производства составляет более 8%, аграрного 13%, а в мировом экспорте — 5,5%.

Латинская Америка — это в первую очередь динамично развивающийся регион, хотя развитие это турбулентное и крайне неравномерное. В состав региона входят 33 государства с населением более 620 млн человек.

2019 год был достаточно сложным для стран Латинской Америки: социальные потрясения, торговые войны между США и Китаем и начавшийся мировой кризис сильно отразились на экономике региона, которая в большей степени зависит от экспорта. Несмотря на это регион показывает рост, продолжая привлекать иностранный бизнес и инвестиции.

Назад

Для повышения удобства ООО «М.Б.А. Финансы» использует файлы cookie. В случае несогласия, покиньте сайт.