en
ru
  • Home
  • News
  • New structure of shareholders of "M. B. A. Finance"

New structure of shareholders of “M. B. A. Finance”

В октябре 2020 года в компании ООО «М.Б.А. Финансы» произошла смена акционера.

“Это давно запланированный и значительный шаг для российского подразделения Группы MBA Consult. Мы по-прежнему остаемся частью глобальной Группы и представляем ее интересы на территории России и данное событие является новым витком  в развитии «М.Б.А. Финансы». Мы постепенно расширяем вектор деятельности и планируем больше инвестировать в приобретение проблемной задолженности. Смена акционера позволяет

нам выйти на качественно новый уровень в работе с клиентами и партнерами, управлении долговыми портфелями и предоставляет больше возможностей для инвестирования в NPL портфели”, – прокомментировал Федор Вахата, Генеральный директор “М.Б.А. Финансы”.

Новым акционером компании стал чешский фонд квалифицированных инвесторов R2P Invest Sicav, который занимается привлечением инвестиций в приобретение дебиторской задолженности на рынках России, Азии и Центральной Европы. Управлением и обслуживанием долговых портфелей на этих рынках занимается международная группа MBA Consult. Учредителем фонда является компания Snapcore a.s., один из акционеров MBA Consult.  Собственный капитал фонда составляет, на данный момент, более 260 млн чешских крон (более 1 млрд рублей). Созданный в 2018 году, фонд очень активно развивается и расширяет географию своей деятельности: в этом году в состав фонда также вошла компания R2P Invest Singapore. Компания активно инвестирует в приобретение долговых портфелей на территории Азии, России, Европы и Америки, под ее управлением находится более 108 млн. евро.

“Мы уверены, что произошедшие изменения будут способствовать дальнейшему росту «М.Б.А. Финансы», повышению качества предоставляемых услуг и достижению нашей глобальной цели – стать абсолютным лидером рынка по управлению дебиторской задолженностью”.

Произошедшие изменения коснулись только состава учредителей. Команда ООО «М.Б.А. Финансы», а также все наименования юридических лиц, адреса, реквизиты и телефоны остаются без изменений.

Back

M.B.A. Finance  uses cookies to improve your experience. In case of disagreement, leave the site.