en
ru
  • Home
  • News
  • Мировое соглашение между АСВ и "М.Б.А. Финансы"

Мировое соглашение между АСВ и “М.Б.А. Финансы”

02 декабря 2019 года ООО «М.Б.А. Финансы» и ГК «Агентство по страхованию вкладов» подписали мировое соглашение об урегулировании спора о взыскании задолженности.

«М.Б.А. Финансы» является заемщиком банка «Рублев» по ряду договоров кредитной линии. После отзыва лицензии у банка в конце июня 2019 года конкурсный управляющий подал заявление в суд о взыскании полной суммы задолженности в рамках досудебной работы.

И с июля 2019 года компания вела переговоры с АСВ по урегулированию данного вопроса и заключению мирового соглашения.

В ходе переговоров были рассмотрены различные варианты решения сложившейся ситуации, и «М.Б.А. Финансы» смогли заключить соглашение на достаточно приемлемых для агентства условиях в самом начале декабря.

«Мы довольны тем, что смогли достичь понимания и подписали соглашение с АСВ. Компания работает на российском рынке с 2009 года, является лидером рынка по агентскому взысканию задолженности, активно развивается и имеет отличную репутацию. Поэтому мы были абсолютно уверены, что сможем достичь договоренностей и решить этот вопрос. Кроме того, как часть международной группы MBA Consult мы постоянно ощущаем поддержку материнской компании и при любом исходе событий могли рассчитывать на ее участие в решении данного вопроса,» – прокомментировал Федор Вахата, Генеральный директор «М.Б.А. Финансы».

Back

M.B.A. Finance  uses cookies to improve your experience. In case of disagreement, leave the site.